Westwing Oster Dessert Rezept: Creme Brûlée mit weißer Schokolade, Cognac & Erdbeerenkompott
Häschen Zeit ist Schlemmer-Zeit – finde ich! Dabei darf natürlich auch beim feierlichen Ostermenü mit Familie und Freunden ein leckeres Oster Dessert nicht fehlen! Die Dessert Experten von Wöllsteins Desserthaus haben uns daher eine frühlingshafte Creme Brûlée entworfen, mit der Du garantiert Deine Gäste zum Nachtisch beeindrucken wirst! Los geht´s mit dem Rezept für unserem Dessert für Ostern – Creme Brûlée:

Häschen Zeit ist Schlemmer-Zeit – finde ich! Dabei darf natürlich auch beim feierlichen Ostermenü mit Familie und Freunden ein leckeres Oster Dessert nicht fehlen! Die Dessert Experten von Wöllsteins Desserthaus haben uns daher eine frühlingshafte Creme Brûlée entworfen, mit der Du garantiert Deine Gäste zum Nachtisch beeindrucken wirst! Los geht´s mit dem Rezept für unserem Dessert für Ostern – Creme Brûlée:
Über unsere Oster Dessert-Kreateurin: Seit über 9 Jahren gibt es Wöllsteins Desserthaus in München. Den Ort, wo man traumhafte Backkünste erlernen kann. Und das vor Ort oder in der Online Patisserie Masterclass. Inhaberin Beate Wöllstein, Backlehrerin und Profi-Pâtissière, weist mehr als 30 Jahren Erfahrung in der Spitzengastronomie vor. Viele Welt-Stars, Scheichs und britische Royals hat sie bereits mit ihren Künsten verwöhnt – und ist vielfach auch international dafür ausgezeichnet worden. Mehr Inspiration und Leckereien zu sehen gibt es bei Instagram @beatewoellstein.

Die Zutaten für das Oster Dessert Rezept: Creme Brûlée von Beate Wöllstein
Du möchtest Deinen Lieben – Freunde und Familie – zu Ostern etwas besonders süßes und leckeres anbieten? Here we go – mit dem Oster Dessert Rezept Creme Brûlée für ca. 4 Personen:
Creme Brûlée á 124g:
- 240 g Sahne, 32%
- ½ Madagaskar Bourbon Vanille
- 80 g Eigelbe
- 40 g Zucker
- 40 g Cognac
- 55 g Weiße Kuvertüre
- 60 g Brauner Rohrzucker zum Karamellisieren
Erdbeerenkompott zur Creme Brûlée á 70 g:
- 300 g Erdbeeren (die Hälfte davon für die Sauce)
- 20 g Puderzucker
- 2 Erdbeeren für die Deko
Das brauchst Du an Equipment:
- 4 Dessertschalen
- 4 kleine Dessertgläser
- Kleiner Topf
- Kleiner Schneebesen
- Gummischaber
- 2 Kleine Schüssel
- 1 große Schüssel
- Messbecher
- Pürierstab
- Sieb
- Bunsenbrenner
Rezept Oster Dessert: Die Zubereitung der Creme Brûlée mit weißer Schokolade, Cognac & Erdbeerenkompott
Insgesamte Zubereitungszeit für das Creme Brûlée Oster Dessert: um die 2-3 Stunden (20 Min + Backzeit: ca. 30 Min. + Kühlzeit 1-2 Stunden + Karamellisieren 5 Min).
Die Creme zubereiten:

- Sahne mit und Mark der Vanille in einen kleinen Kochtopf geben und zum Kochen bringen.
- Eigelbe mit Zucker in einer Schüssel verrühren. Den Cognac einrühren.
- Sobald die Sahne kocht, den Topf vom Herd nehmen und die weiße Kuvertüre einrühren.
- Den Mix noch heiß über die Eiermasse schütten und gut rühren.
- Den Brûlée-Mix auf 4 Dessertschalen verteilen.
- Die Schalen auf ein Backblech stellen und im Backofen bei Umluft 110°C für ca. 30-32
- Minuten stocken lassen.
- Die fertig gebackenen Cremes aus dem Ofen nehmen und für ca. 1-2 Stunden abkühlen
- lassen.
- Den Rohrzucker auf der Creme verteilen und mit einem Bunsenbrenner vorsichtig
- karamellisieren.
- Mit geviertelten Erdbeeren dekorieren.
Das Kompott zubereiten:

- Die Hälfte der Erdbeeren säubern und klein schneiden.
- Die Erdbeerwürfel und den Puderzucker in einen Messbecher geben und mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Die zweite Hälfte der Erdbeeren säubern und würfeln. Dann in das Erdbeerpüree geben und vorsichtig mischen.
- Das entstandene Kompott auf 4 kleine Dessertgläser verteilen

Ausdekorieren und Servieren:
Die Brûlée mit je 2/4 Erdbeeren dekorieren und jeweils eine Minzspitze auf den Schälchen mit den Erdbeeren platzieren.

Beate Wöllstein und wir von Westwing wünschen Dir viel Spaß beim Ausprobieren in der eigenen Küche und ein schönes Osterfest!
Weitere leckere Rezepte für süße Desserts zu jeder Saison: Klick auch in unser Winter Dessert (Feigengalette) und das Valentinstags Dessert (Panna Cotta im Glas)! Und auch ein Rezept zum Osterkuchen backen findest Du bei uns.