Weihnachtslikör: Das perfekte Gastgeschenk!
Mit dem Westwing-Adventskalender erwartet Sie jeden Tag eine kleine Überraschung: Wir versüßen Ihnen die Vorweihnachtszeit mit zauberhaften Do-it-yourself-Ideen, wunderschönen Inspirationen, köstlichen Rezepten und Tipps rund um das Thema Weihnachten. Weihnachtszeit ist Schlemmerzeit! Überall locken Köstlichkeiten, die nur darauf warten, probiert zu werden. Unsere Geschenkidee: selbstgemachter Schokoladen-Gewürz-Likör. Der eignet sich perfekt als kleines Mitbringsel oder gleich als persönliches Weihnachtspräsent! Merry Christmas!

Mit dem Westwing-Adventskalender erwartet Sie jeden Tag eine kleine Überraschung: Wir versüßen Ihnen die Vorweihnachtszeit mit zauberhaften Do-it-yourself-Ideen, wunderschönen Inspirationen, köstlichen Rezepten und Tipps rund um das Thema Weihnachten. Weihnachtszeit ist Schlemmerzeit! Überall locken Köstlichkeiten, die nur darauf warten, probiert zu werden. Unsere Geschenkidee: selbstgemachter Schokoladen-Gewürz-Likör. Der eignet sich perfekt als kleines Mitbringsel oder gleich als persönliches Weihnachtspräsent! Merry Christmas!
Was Sie für den Weihnachtslikör brauchen
- 400 ml Sahne
- 250 g Vollmilchschokolade
- 250 ml Whiskey
- 1 EL Lebkuchengewürz
- Ein TL Zimt
- 1 EL Waldhonig
- Eine Glasflasche (ca. 750 ml)
- Geschenkbänder, Masking Tape, Anhänger oder Gewürze wie Zimstangen zum Verzieren der Flasche
So geht’s: Weihnachtslikör selber machen
- Waschen Sie die Glasflasche mit kochendem Wasser aus und verzieren Sie sie anschließend mit Bändern, Masking Tape oder Gewürzstangen.
- Lassen Sie die Sahne in einem Topf aufkochen.
- Reduzieren Sie dann die Hitze und geben Sie die Schokolade hinzu. Bringen Sie diese unter ständigem Rühren zum Schmelzen.
- Geben Sie anschließend das Lebkuchengewürz, Zimt und Honig hinzu und verrühren alle Zutaten.
- Lassen Sie nun alles abkühlen, währenddessen Sie hin und wieder umrühren.
- Geben Sie nun den Whisky zu der kalten Schokoladensahne und pürieren Sie alles mit dem Stabmixer zu einer homogenen Masse.
- Füllen Sie den Likör vorsichtig in die verzierte Flasche, verschließen Sie diese luftdicht und stellen Sie sie ca. fünf bis sieben Tage in den Kühlschrank, damit der Likör ziehen kann.
- Gekühlt hält sich der Schokoladen-Gewürz-Likör zwei Wochen.


Foto: StockFood/Casper Carlott
Lese-Tipp: Klicken Sie auch in unseren Artikel zu Winter Cocktails.