Käsereibe

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Dein WestwingKäsereibe-Guide

Pizza, Lasagne, Pasta, Aufläufe, Salate oder die klassische Brotzeit – eines haben alle Gerichte gemein: Der Käse darf nicht fehlen. Ob geschnitten, gerieben, gehobelt oder geraspelt, mit dem richtigen Küchengerät bringen Sie das Käsestück in die gewünschte Form. Schneiden Sie mit wenigen Handgriffen Parmesan, Gouda, Emmentaler, Schafskäse und viele weitere Käsesorten in gleich große Stücke und verfeinern Sie mit frisch geriebenem Käse Ihre Lieblingsgerichte.

Die Käsereibe zählt zu den beliebtesten Küchenhelfern und ist eine wahre Wunderwaffe für Profi- und Hobbyköche. Käsereiben sind in verschiedenen Ausführungen und Formen erhältlich und je nach Modell mit Auffangboxen und wechselbaren Aufsätzen ausgestattet. Wählen Sie die Käsereibe, die für Ihren Einsatzzweck am besten geeignet ist und das Schneiden, Raspeln und Reiben kann beginnen. Raffinierte Haushaltshelfer und praktisches Equipment für die moderne Küche finden Sie im Westwing-Magazin. Lassen Sie sich von den tollen Ideen inspirieren!

Was eine gute Käsereibe auszeichnet

Scharfe Klingen sind das A und O einer guten Käsereibe. Bei stumpfen Klingen verklebt Weichkäse, Hartkäse zerbröselt. Perfekt geriebener Käse ist schön locker und faserig.

Eine hochwertige Käsereibe:moderne Küche

  • Liegt gut in der Hand
  • Ist leicht zu bedienen
  • Reibt den Käse in gleichmäßige Fasern

Es gibt zwei Möglichkeiten, Käse zu reiben:

  • Sie können die Käsereibe auf den Teller, das Brett oder eine andere Unterlage aufsetzen und den Käse runterreiben oder
  • den Käse in die Hand nehmen und die Reibe darüber gleiten lassen.

Unsere Empfehlung: verwenden Sie die Käsereibe als eine Art Säge, so fliegen die Käseflocken nicht zur Seite.

Manuell betriebene und elektrische Käsereiben

Bei manuell betriebenen Käsereiben ist Muskelkraft gefragt. Zu den beliebtesten Modellen zählt die Vierkant-Käsereibe in Form eines Zylinders. Dank der unterschiedlichen Riffel an jeder Seite lassen sich mit der Käsereibe sehr feine, dicke oder grobe cm große Scheiben oder Stifte reiben. Einfache Käsereiben werden oftmals unter dem Namen Parmesanreibe angeboten.

Je mehr Käse benötigt wird, desto mühsamer und zeitaufwendiger ist das Reiben. Viele Restaurants und gastronomische Einrichtungen nutzen daher elektrische Käsereiben. Aber auch für den privaten Gebrauch finden sich elektrische Reiben. Die meisten Geräte sind Batterie betrieben, Sie können die Käsereibe also wunderbar bei Tisch verwenden.

Reibe, Käsehobel, Käsemesser, Käsemühle: Praktische Küchenhelfer rund um den Käse

Neben der klassischen Käsereibe finden Sie viele weitere Küchenhelfer bekannter Marken wie WMF und Microplane zum Raspeln, Schneiden und Hobeln von Käse. Die praktischen Küchengeräte helfen Ihnen bei der Vorbereitung und Zubereitung der gewünschten Gerichte.

• Der Käsehobel ist auf vielen Frühstückstischen zu finden. Mit ihm lassen sich harte Käsesorten in hauchdünne Scheiben hobeln – ideal als Brotbelag.

• Eine besondere Form des Käsehobels ist die Girolle. Der kurbelähnliche Hobel hilft dabei den Käse Tête de Moine in Rosetten zu schaben – besonders beliebt bei der dekorativen Gestaltung von Käseplatten.

• Mit einem Käsemesser können Sie auch Weichkäsesorten wie Camembert oder Brie schneiden. Die eingearbeiteten Ausnehmungen (Löcher) im Messer verhindern das Verkleben der Klinge mit Käseresten.

• Eine stilvoll designte Edelstahl Käsemühle ist eine tolle Alternative zur Käsereise. Sie sorgt nicht nur für einen tollen Blickfang auf Ihrem Esstisch, mit ihr lässt sich die gewünschte Käsemenge sauber direkt auf den Teller reiben – perfekt für Pastagerichte und Salate.

Mit einer guten Käsereibe, werden die meisten Herausforderungen in der Küche im Handumdrehen gelöst.

Welches Material für Ihre Käsereibe?

Natürlich gibt es die Käsereibe in verschiedenen Ausführungen. Ideal geeignet für die Aufgabe, Käse in kleine Raspeln oder Hobel zu zerkleinern ist aber wohl Edelstahl. Das langlebige Material ist einfach zu reinigen und kann sogar einfach in der Spülmaschine gereinigt werden, was Ihnen einige Mühe abnimmt.

Im Gegensatz zu einer Reibe für Käse aus Plastik wird die Käsereibe aus Edelstahl wirklich nachhaltig sauber, da sie auch hohen Temperaturen widerstehen kann. Achten Sie idealerweise darauf, ob Ihre präferierte Käsereibe aus Edelstahl als rostfrei gekennzeichnet ist (denn nicht jeder Edelstahl ist dies zwangsläufig): Dann haben Sie wirklich einen Begleiter für lange Zeit.

Käsereibe online kaufen? So funktioniert Westwing: