Kastenform

Kastenform

Teilen

BEKANNT AUS
Sie wollen mehr erfahren? Entdecken Sie unseren Ratgeber

Dein WestwingKastenform-Guide

Backe, backe Kuchen - der Bäcker hat gerufen? Warum Kuchen und süße Leckereien beim Bäcker besorgen, wenn man luftig-leichte Sandkuchen und unkomplizierte Zitronen oder Marmorkuchen auch selber backen kann? Alles, was man dafür braucht, ist eine Backform. Unser Favorit unter den Backformen ist die Kastenform, denn mit ihr kann man nicht nur feine Kuchen selber backen sondern auch gesunde und leckere Brote. Testen Sie es selbst!

Damit Sie nicht nur in Sachen Einrichtung und Dekoration auf uns bauen können, haben wir auch eine ganze Reihe von praktischen Küchenutensilien für Sie in unserem Produkt-Portfolio. Ob Töpfe, Pfannen, Etageren oder Backformen (von Kastenform bis Gugelhupf), haben wir alles für große und kleine Backfreunde bereitgestellt. In unseren täglich wechselnden Themen-Sales finden Sie, neben den neuesten Wohntrends für Wohnzimmer, Bad und Terrasse, auch allerhand für eine perfekte Küchenausstattung! Viel Spaß beim Ausprobieren toller Rezepte wünscht Westwing!

Eine Kastenform für pures Backvergnügen

Bekommen Sie Gäste am Nachmittag? Wie wäre es da mit einem feinen Kuchen, der schnell und einfach zubereitet werden kann und Ihre Gäste so richtig verzaubert? Ob Sandkuchen, Marmorkuchen oder Zitronenkuchen – wählen Sie einfache Rezepte für Ihre Kastenform und im Nu ist ein feiner Kuchen zubereitet. Da im inneren einer Kastenform der ganze Teig gemütlich vor sich hin backen kann, werden Sie vom Ergebnis begeistert sein. Innen Saftig, außen Fest, himmlisch duftend und wunderbar im Geschmack. Hmm, da läuft uns doch das Wasser im Munde zusammen. Doch eine Kastenform dient nicht nur zur Zubereitung von Kuchen.

Auch Brot gelingt ganz prima in einer Kastenform. Überraschen Sie Ihre Gäste zum Abendessen doch einmal mit einer tollen Varietät an frischen Tapas, wie Oliven, eingelegten Artischocken, herzhaftem Parmaschinken und einer feinen Käseauswahl und reichen Sie dazu: Selbstgebackenes Brot aus Ihrer Kastenform! Ob kohlenhydratarmes Eiweiß-Brot für die figurbewusste Frau von Heute oder ein reichhaltiges Nuss-Brot für ein wahres Geschmackserlebnis – Wählen Sie einfache Rezepte und zaubern Sie mit Gebäck aus einer Kastenform ein Highlight auf den Tisch.

Eine Kastenform kommt selten alleine

Wenn Backen und Rezepte ausprobieren zur Passion wird, genügt nur beste Qualität Ihren Ansprüchen. Wählen Sie nicht nur unter einer Vielzahl von Kastenform-Anbietern wie Kaiser, Dr. Oetker oder Fackelmann. Auch was das Material Ihrer Backform betrifft, haben Sie die Qual der Wahl mit:

  • Stahl
  • Silikon
  • Bone China
  • Metall
  • Emaille

um hier nur einige zu nennen. Verschaffen Sie sich selbst ein Bild von dem großen Angebot an Backformen und vor allem Kastenformen im Verkaufsregal und wählen Sie Ihr Traumprodukt für ein gelungenes Ergebnis. Wir von Westwing wünschen viel Spaß beim Zubereiten von Kuchen und Brot mit Ihrer Kastenform und vor allem wünschen wir Guten Appetit!

Der Klassiker aus der Kastenform: Marmorkuchen

Der wohl klassischste Kuchen aus der Kastenform ist wohl der Marmorkuchen. Die Zubereitung des Rührkuchens ist kinderleicht und auch nach dem Backen ein kulinarischer Genuss. Für einen Marmorkuchen benötigen Sie:

  • 200 g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 300g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 30g Kakaopulver

Als erstes werden die Butter und der Zucker zusammen gemischt und schaumig geschlagen. Geben Sie dann nacheinander die Eier, das Mehl, das Backpulver und 100 ml der Milch hinzu. Die Hälfte der Teigmasse wird dann in eine separate Schüssel gegeben und beiseite gestellt. Zu der anderen Masse werden nun noch das Kakaopulver und die restliche Milch hinzugefügt und miteinander gemischt. Geben Sie dann die Hälfte des dunklen Teiges in die Kastenform, füllen anschließend die gesamte helle Teigmasse hinein und geben dann die restliche dunkle Teigmasse darüber. Führen Sie dann eine Gabel spiralförmig durch den Teig, sodass ein Marmormuster entsteht. Geben Sie die Kastenform mit den Teig bei 175 Grad in den Backofen und entnehmen Sie Ihren leckeren Marmorkuchen aus der Kastenform nach etwa 50-60 Minuten.

Westwing wünscht viel Spaß beim Backen mit der Kastenform!

Kastenform online kaufen? So funktioniert Westwing: