Pfanne 32 cm

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Dein WestwingPfanne 32 cm-Guide

Die Pfanne, Freund und Helfer in der Küche. Egal ob Profikoch oder Hobbybrutzler, egal ob Steak, Fisch, Gemüse oder Pfannkuchen - der richtige Geschmack entfaltet sich erst durch die richtige Pfanne. 32 cm Durchmesser ist eine praktische Größe. Sie ermöglicht das Zubereiten unterschiedlichster Gerichte und beansprucht nicht allzu viel Platz in Ihrem Küchenschrank. Eine Pfanne, 32 cm ist unser Favorit, hat noch viele weitere Vorteile, für noch mehr Spaß in der Küche.

Ob Wohnzimmer, Garten oder Küche – das Style-Team von Westwing ist immer auf der Suche nach den neusten Wohntrends und Einrichtungsideen für Ihr Zuhause. Egal ob Möbel, Accessoires oder Küchenutensilien wie Topf oder Pfanne (32 cm bis 38 cm oder von 18 cm aufwärts) – In unseren täglich wechselnden Themen-Sales bieten wir Ihnen die Qual der Wahl an tollen Produkten, auch für Ihre Küche und natürlich zum Vorteils-Preis. Finden Sie auch in unserem Westwing-Magazin tolle Inspirationen für Ihre Traumwohnung.

Die perfekte Pfanne (32 cm) macht den Koch

Damit einfach jedes Gericht perfekt gelingt, gibt es Pfannen für jeden Bedarf. Ob braten, grillen, dünsten oder garen, ob ein einfaches Gericht oder eine kulinarische Herausforderung – eine gute Pfanne (32 cm Durchmesser im Speziellen) ist für jedermann unerlässlich, der in der Küche erfolgreich sein möchte. Besonders effektiv sind Pfannen mit Beschichtung, da zum einen auf das zugeben von Fett verzichtet werden kann und somit eine gesündere Zubereitung von Speisen gewährleistet wird. Außerdem brennt in einer beschichteten Pfanne (32 cm, 28 cm oder welche Größe Sie auch bevorzugen) nichts an und bereitet einfach mehr Kochvergnügen. Das Angebot an Pfannen ist groß und reicht von Anbietern wie WMF und Fissler bis zu Zwilling, Woll und Ballarini. Auch die Preise variieren, je nach Wahl.
Eine Pfanne mit 32 cm hat genau die richtige Größe, um auch als Servier-Pfanne zu fungieren. Auf den Tisch gestellt, nimmt sie nur wenig Platz ein und man kann so richtig aus „den Vollen“ schöpfen. Selbstgemachte Spätzle mit Schweinemedaillons und Champignon-Soße, verziert mit einem Hauch von Petersilie – so kommt die Bratpfanne auf den Tisch und schafft es, dass uns das Wasser im Mund zusammenläuft.

Die Wahl einer Pfanne 32 cm ist grenzenlos

Um das gewünschte Kochergebnis erzielen zu können, sollte vor allem auf Eines achten: Auf die Qualität Ihrer Pfanne. 32 cm, kleiner oder größer, das Material ist hier entscheidend.

  • Aluminium: Dieses Material ist leicht, besonders leitfähig und nicht sehr stark erhitzbar. Ganz besonders eignet es sich für Speisen wie Pfannkuchen, Omelett oder Fisch.
  • Schmiedeeisen: Diese Bratpfanne ist sehr robust, hitzebeständig und verteilt die Wärme sehr gut. Sie ist perfekt für scharfes Anbraten und Schmoren geeignet und kann auch für den Backofen verwendet werden.
  • Edelstahl: Eine Bratpfanne aus Edelstahl ist für starke Hitze und scharfes Anbraten geeignet. Wärme wird mit Edelstahl gut gespeichert aber nicht entsprechend weitergeleitet.
  • Gusseisen: Diese Pfannen sind für ihre ausgezeichnete Hitzeverteilung und Beständigkeit bekannt. Sie brauchen länger bis sie warmwerden, sorgen jedoch für eine bessere Wärmespeicherung und -verteilung. Diese Pfanne eignet sich sowohl für Bratkartoffeln als auch für Gemüse oder Steak.
  • Stahlemaille: Pfannen aus Stahlemaille, d.h. Edelstahl-Pfannen mit einer Emaille-Beschichtung sind kratzfest und leicht zu reinigen. Sie vertragen große Hitze und sind ebenfalls gut für scharfes Anbraten geeignet.
  • Kupfer:Kupfer ist das edelste Material für Pfannen. Es hat die beste Wärmeleitfähigkeit und ist recht leicht. Kupfer-Pfannen erhitzen schnell, kühlen schnell wieder ab und sorgen für eine gleichmäßige Wärmeverteilung. Sie eignen sich gut für sanftes Kochen und Schmoren, aber auch für das Zubereiten von Saucen.

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