Silit Wok

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Dein WestwingSilit Wok-Guide

Früher sah man die klassischen Woks nur im Asia-Imbiss um die Ecke. Weil sich diese besondere Pfanne aber gut zur Zubereitung von schmackhaften und gesunden Speisen eignet, wollen immer mehr Hobbyköche einen Wok auch in Ihrer heimischen Küche zur Verfügung haben. Ein Silit Wok aus Edelstahl und mit Glasdeckel glänzt durch ansprechendes Design aber auch durch eine professionelle Handhabung und ebenso mit leckeren Kochergebnissen. Erleben Sie asiatische Küche ganz hautnah zuhause mit einem Silit Wok.

Bei der Einrichtung sind asiatische Einschläge schon lange voll im Trend. Langsam wird auch die asiatische Küche bei uns immer beliebter und viele Hobbyköche möchten gern die leckeren Gerichte zuhause nachkochen. Dazu eignet sich ein Silit Wok ganz hervorragend! Lassen Sie mit Westwing eine neue Ära am heimischen Herd beginnen. Entdecken Sie Pfannen, Töpfe oder Zubehör für Ihre Küche in unseren täglichen Themen-Sales und begeben Sie sich mit unseren Ratgeber-Seiten auf eine kulinarische Entdeckungsreise.

Qualität beim Kochen erleben mit einem Silit Wok

Silit Wok - asiatisch Kochen

Für die Herstellung des Silit Wok oder auch anderer Töpfe und Pfannen von Silit wird das bestmögliche und hochwertigste Material ausgesucht, um eine lange Haltbarkeit zu garantieren. Aus rostfreiem Edelstahl gefertigt kommt der Silit Wok im Set mit einem Glasdeckel, der Sie den vollen Überblick behalten lässt. Eine besonders gute Wärmeleitung der Wokpfanne Silit lässt Sie schneller und energiesparender kochen. Viele Modelle des Wok Silit eignen sich für alle Herdarten vom Gasherd bis zum Induktionsherd.

Eine gute Größe für einen Silit Wok für den Gebrauch im Alltag ist ein Durchmesser von circa 36 cm. Dann findet neben Fleisch oder Meeresfrüchten auch noch reichlich Gemüse und Reis in diesem Wok Platz.

Authentisch asiatisch kochen mit einer Silit Wokpfanne

Das Kochen im Wok ist aus guten Gründen so beliebt: die Mischung aus Garen, Rühren und sehr hohen Temperaturen sorgt für besonders kurze Garzeiten im Silit Wok. Es gibt den Wok nicht nur aus Edelstahl, sondern auch aus Eisen und Gusseisen.

Wenn Sie authentisch asiatisch und gesund im Silit Wok kochen möchten, ist die Auswahl des richtigen Öls besonders wichtig. Das Öl muss hitzebeständig sein, zum Beispiel Rapsöl, Sesamöl oder Kokosfett.

Erhitzt wird der Silit Wok zunächst ohne Öl. Dann ergänzen Sie das Öl und geben nach kurzem Schwenken das Fleisch oder Gemüse hinzu. Wichtig ist, dass Sie permanent im Silit Wok rühren, damit nichts anbrennen kann! Westwing wünscht: Guten Appetit mit Gerichten aus dem Wok!

Silit Wok: Das Pfannenrühren für Zuhause

Mit einem Silit Wok steht also gesundem Kochen nichts mehr im Wege. Was ist das Besondere an der Zubereitung von Speisen in einem Wok? Ein solches Küchenutensil kann sowohl wie ein Topf als auch wie eine Pfanne genutzt werden. So können Sie darin dünsten, braten, Suppe kochen, frittieren und schmoren. Die am meisten verbreitete Zubereitungsart in einem Wok zu kochen, ist das Pfannenrühren. Hier werden alle Zutaten bei hoher Hitze unter ständigen Rührbewegungen in den Silit Wok hineingegeben.

Falls Nudeln und Reis dazukommen, werden diese vorher gekocht und neben dem Wok bereitgestellt, um später auch hinzugefügt zu werden. Während dies früher über einer offenen Flamme passierte, kann man Woks heute auch auf den heimischen Herden benutzen. Probieren Sie das Pfannenrühren mit dem Silit Wok einfach mal bei Ihnen Zuhause aus und genießen Sie Ihr Essen mit Asia-Flair.

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