Kochgeschirr

Kochgeschirr

Teilen

BEKANNT AUS
Sie wollen mehr erfahren? Entdecken Sie unseren Ratgeber

Dein WestwingKochgeschirr-Guide

Sie sind die Elemente, die uns den Tag beginnen, den Mittag versüßen und den Abend genießen lassen – Kochtöpfe und Pfannen. Ob das frische Ei zum Frühstück, die Putenbruststreifen für unseren Salat zum Lunch oder das saftige Rindersteak am Abend – Pfannen und Töpfe jeglicher Art sind für uns unverzichtbar und in unterschiedlichsten Varianten praktische Alltagsgefährten. Jedes Gericht ist am Besten in einem dafür vorgesehenen Kochgeschirr aufgehoben. Die Auswahl an Kochgeschirr ist gar grenzenlos.

Das Style-Team von Westwing ist immer auf der Suche nach den neuesten Wohntrends und Dekoideen. Egal ob Wohnzimmer, Garten, Bad oder Küche - wir haben immer tolle Ideen wenn es heißt: Make every home a beautiful home. Tolle Tipps und Tricks haben wir auch für Sie, wenn es um die wohl alltäglichste Betätigung im Haushalt geht – das Kochen. Ob Bratentopf, Schnellkochtopf, Grillpfanne oder Crêpespfanne – Mit der Funktion und dem Design Ihrer Wahl zaubern Sie mit Küchengeschirr im Nu Ihr Traummenü auf den Tisch.

Kochgeschirr: Ein Topf kommt selten allein

Töpfe: Sie sind, genau wie Pfannen, ein unverzichtbares Küchenutensil und dürfen zum Kochen auf keinen Fall fehlen. Kochtöpfe erfüllen eine Vielzahl von Aufgaben. Sie können weich kochen, dünsten, garen, blanchieren, pochieren oder schmoren. Um wirklich jedes Gericht gelingen zu lassen, sollte man daher die ein oder andere Auswahl an Kochtöpfen im Küchenschrank vorfinden. In der vielfältigen Möglichkeit an Kochtöpfen finden Sie unter anderen:

  • Schmortöpfe
  • Bratentöpfe
  • Schnellkochtöpfe
  • Pastatöpfe
  • Milchtöpfe

Egal welche Töpfe Sie bevorzugen, es gibt sie alle in den unterschiedlichsten Materialen, Größen, Farben und Formen. Die Qualität von Kochgeschirr, egal ob Pfanne oder Kochtöpfe, ist von großem Belang. Am Häufigsten ist Kochgeschirr in Eisen, Gusseisen oder Stahl anzutreffen. Materiale wie Messing oder Kupfer sind auf Grund Ihren hohen Energieverbrauchs weniger empfehlenswert zum Kochen, da sie die Wärme der offenen Flamme oder der Heizplatte sehr schnell auf die Speisen übertragen und so die überschüssige Wärme wieder ableiten müssen.

Bei der Wahl Ihrer Töpfe (dies gilt auch für Pfannen) sollten Sie außerdem folgende Punkte beachten:

  • Der Topfboden sollte auf die Größe der Ihnen verfügbaren Herdplatten abgestimmt sein, um unnötigen Energieverbrauch beim Kochen zu vermeiden
  • Die Griffe der Töpfe sollten nach Möglichkeit isolierfähig sein
  • der Topfboden sollte wärmeleitfähig sein

Kochgeschirr: Pfannen

Pfannen: Sie erfüllen ebenfalls Ihre ganz eigenen Funktionen unter der Gattung Kochgeschirr. Mit Pfannen kann man braten, dünsten, garen, grillen und backen. Auch hier gibt es die unterschiedlichsten Varianten mit Ihren ganz individuellen Funktionen. Unter Ihnen finden Sie:

  • Bratpfannen
  • Crêpespfannen
  • Hochrandpfannen
  • Gusspfannen
  • Grillpfannen

Pfannen gibt es ebenfalls in verschiedenen Materialen. Hierzu gehören Emaille, Aluminium, Gusseisen, Edelstahl, Schmiedeeisen und Kupfer. Empfehlenswert ist hierbei eine beschichtete Pfanne. Durch die Beschichtung brennt nichts in der Pfanne an und es kann zudem auf Fett verzichtetet werden. Mit einer beschichteten Pfanne wird somit eine gesündere Zubereitung des Essens gewährleistet. Mit der richtigen Pfanne wird Braten zum Kinderspiel.

Egal ob Kochtöpfe oder Pfannen, Kochgeschirr hat zahlreiche Anbieter, zu welchen Marken wie WMF, Fissler, Silit und Ballarini zählen. Mit den richtigen Pfannen werden auch Sie zum Kochprofi. Genießen Sie die Qual der Wahl in Sachen Kochgeschirr und zaubern Sie mit Ihren persönlichen Favoriten Ihre Traumgerichte auf den Küchentisch.

Kochgeschirr: Das Material und deren Vorzüge

Die beliebtesten Materialien für das Kochgeschirr (Töpfe und Pfannen) sind Aluguss, Edelstahl und Gusseisen. Das Kochgeschirr aus Edelstahl überzeugt besonders durch die leichte Handhabung und die stilvolle Optik. Bei der Reinigung von Pfannen und Töpfen aus diesem Material sollten Sie vorsichtig vorgehen. Edelstahl Kochgeschirr hat für gewöhnlich stets eine Antihaftbeschichtung, die beim Reinigen nicht zerkratzt werden sollte. Die Materialien Aluguss und Gusseisen können bei Ihrem Kochgeschirr mit hervorragender Wärmeleitung überzeugen. Dadurch lassen Sie die Lebensmittel gleichmäßig anbraten und erwärmen.

Ergänzen Sie Ihre Küchenausstattung mit dem Kochgeschirr Ihrer Bedürfnisse!

Kochgeschirr online kaufen? So funktioniert Westwing: